Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:40
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Илон Маск заручился поддержкой внука Сергея Королева

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Илон Маск
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если состоятельность космических кораблей Илона Маска еще надо доказать временем, то одно уже точно понятно – основатель Tesla и SpaceX является лучшим пиарщиком. На этот раз Маск подтвердил это звание, поговорив с внуком генерального конструктора Сергея Королева.

О разговоре с Илоном Маском рассказал Андрей Королев, его слова приводит телеканал «Звезда». Внук конструктора главных ракетно-космических систем сообщил, что общался 20 минут с Илоном Маском по телефону. «В общении он приятный, очень веселый, очень позитивный человек, мы много смеялись», - говорит Андрей Королев. Внук Серея Королева сообщил, что Илон Маск с большим уважением относится к памяти его деда и считает его одним из величайших инженеров и вообще выдающихся людей своего времени.

Королев-младший сообщил, что идея такого разговора возникла после запуска коробля Crew Dragon к Международной космической станции (МКС). Королев, к слову, поздравил Маска с успешным запуском.

В конце беседы Королев и Маск обменялись взаимными приглашениями – основателя SpaceX пригласили в Москву, чтобы тот лично посмотрел места, связанные с космической отраслью России. В свою очередь, Илон Маск позвал семью Андрея Королева посетить завод SpaceX и лично присутствовать на одном из следующих пусков корабля Crew Dragon к МКС. Понятно, что такие визиты состоится еще не скоро. В США свирепствует пандемия корнавируса. Страна является лидером и по заболевшим и по умершим от инфекции. Россия также считается неблагополучной по эпидемиологической ситуации страной, занимая по количеству заболевших от коронавируса четвертое место в мире.

Еще ранее Маск написал в своем Twitter, что разговаривал с Андреем Королевым. Это послужило поводом для очередной пикировки «Роскосмоса» и Илона Маска. В своем твите Маск назвал Сергея Королева ожним из лучших конструкторов. В своем твите глава SpaceX написал фамилию советского конструктора сначала на украинском, а потом на русском языке – главный конструктор родился в Житомире.

Через официальный Twitter «Роскосмоса» - Rogozin – ему моментально ответили. Twitter «Роскосмоса» подчеркнул, что Сергей Королев не один из лучших, как было написано у Маска. «Он был самым лучшим», - подчеркнули в пиарщики «Роскосмоса».

Отметим, что заочная пикировка Илона Маска и представителей «Роскосмоса» продолжается с завидным постоянством. Так, в свое время глава госкорпорации Дмитрий Рогозин пообещал запускать американских астронавтов к МКС с помощью батута. После первого успешного пилотируемого запуска Crew Dragon Илон Маск гордо заявил: «Батут работает».

Еще ранее Маск написал в Twitter, что современная Россия крайне мало вложила в разработку ракет-носителей и ракетных двигателей. Все они были созданы при СССР. Более того, самый большой вклад в их разработку у украинского КБ «Южмаш». Россия же не совершала космической революции, а только использует старое советское наследие, уверен Илон Маск. «Роскосмос», в свою очередь, раскритиковал на новом корабле маска туалеты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
Реклама