Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:03
Москва
15 июня ‘21, Вторник

В России создали пять киберполигонов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2021 году в России пройдут первые учения по информационной безопасности на киберполигонах.

Об этом рассказал журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко на совещании по организации киберполигонов, передает ТАСС. Всего в России создано пять полигонов на базе «Ростелекома». По его словам, на киберполигонах «воссоздается работа отраслей, предприятий и даже целых городов». Они нужны для проведения отработки деятельности различных органов для преодоления кибератак.

Отрабатывается защита энергетического, кредитно-финансового секторов и инфраструктуры государственных органов. Для каждой отрасли создается отдельный сегмент, имитирующий бизнес-процессы и сценарии кибератак, свойственных этому сектору экономики. Однако в дальнейшем количество таких отраслей будет расширено.

По данным Чернышенко, киберполигоны, помимо Москвы, уже открыты на острове Русский во Владивостоке и Научно-технологическом центре «Сириус» в Сочи. В скором времени киберполигон будет запущен в Новосибирске, после этого будут запущены центры в Санкт-Петербурге и в других городах.

Ранее сообщалось, что за кибератакой на крупнейшую трубопроводную компанию США может стоять группировка, связанная с Россией, сообщают источники CNN. Группировка DarkSide не атакует русскоязычные объекты. Хакеры культивируют образ Робина Гуда: грабят богатых, чтобы помогать бедным, пишет AP. За последние 3 года ее деятельность обошлась странам Запада в десятки миллиардов долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лишь бы кусаться не начали: Сатановский об украинской дипломатии
Реклама