Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:31
Москва
15 июня ‘21, Вторник

Адмирал рассказал о провокациях НАТО у российских границ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У границ РФ в Арктике увеличилась интенсивность мероприятий оперативной и боевой подготовки НАТО, заявил командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев.

«Военно-морские силы НАТО приступили к практике выполнения регулярных одиночных и групповых походов боевых надводных кораблей. Этого не было со времен Второй Мировой войны. Отмечается увеличение продолжительности периода присутствия в Баренцевом и Норвежском морях подводных лодок и надводных кораблей ВМС США», — рассказал он журналистам, передает РИА «Новости».

Еще Моисеев сообщил, что мероприятия проводятся все ближе к российской границе. Также значительно выросла интенсивность полетов в Арктике самолетов стратегической бомбардировочной авиации ВВС США. Адмирал счел это провокацией.

Ранее НАТО также стянуло войска в Прибалтику. Свыше тридцати тысяч военных отрабатывают там оборону стран Прибалтики от гипотетического «вторжения» армии РФ в рамках учений Defender Europe-21.

Ранее агентсво Bloomberg выпустило материал, в котором утвержается, что Россия стремится «поглотить» неподконтрольные Киеву области на востоке Украины.

Журналисты ознакомились с внутренним документом ЕС, в котором говорится о попытках Москвы «де-факто интегрировать» отдельные районы Луганской и Донецкой областей Украины путем выдачи там российских паспортов и организации незаконных выборов. С 2014 года на этих территориях существуют самопровозглашенные Луганская и Донецкая народные республики.

В тексте перечисляются возможные меры поддержки правительства в Киеве со стороны Брюсселя. В их числе: помощь в отражении угроз в киберпространстве и разоблачении кампаний дезинформации, поддержка программы вакцинации от коронавируса, усиление энергетической независимости от России, доступ к некоторым оборонным проектам ЕС, признание недействительными паспортов РФ у жителей Донбасса и Крыма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лишь бы кусаться не начали: Сатановский об украинской дипломатии
Реклама