Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:58
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В Башкирии нарисовали мультик для профилактики заражения коронавирусом

Опубликовано
Фото: Vk.com/radiyhabirov

4 августа глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в соцсетях обнародовал необычную новость, которую сопроводил короткометражным мультиком.

Глава региона рассказал, что авторами этого «агитационного» мультика являются карикатурист Камиль Бузыкаев и студия «Муха», пишет издание «Медиакорсеть». «Договорились, что они вот такими доступными форматами будут формировать правильные привычки в обществе в современной эпидемиологической ситуации. Ну и, конечно же, высмеивать разнообразные пороки отдельных наших сограждан (надеюсь, не мои)», — написал Хабиров.

За прошлые сутки в Приморье стало известно о 99 новых случаях коронавируса. В общей сложности Ковидом с начала эпидемии заболели 7216 человек, передает издание «Восток-медиа». Более 1500 тысячи приморцев остаются в стационарах.

В Татарстане за истекшие сутки 29 человек заразились коронавирусом. Об этом сообщил российский оперштаб по борьбе с данным заболеванием, пишет издание Inkazan.ru.

В последний раз 29 новых инфицированных за сутки фиксировали 18 и 19 июля. После этого показатель был неизменно выше. Всего в регионе на 4 августа известно о 5 723 инфицированных COVID-19.

В Свердловской области отменили штрафы за нарушение «коронавирусной» самоизоляции. Статью 38 областного закона об административных правонарушениях отменили на недавнем заседании местного заксобрания. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства, пишет издание «TagilCity».

Эта мера была необходима на первоначальном этапе распространения заболевания и не преследовала цель наказать людей, скорее привлечь внимание к серьёзности обстановки, пояснила председатель заксобрания Людмила Бабушкина.

В Нижнем Новгороде еще 44 человека подхватили COVID-19. Теперь общее количество заразившихся за все время эпидемии составило 11 873. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона, передает ИА Ньюс-НН.ру.

На Ставрополье анализы на коронавирус сдало 10% населения — то есть 300 тысяч жителей, рассказал глава региона Владимир Владимиров на заседании местного оперштаба. Об этом пишет издание «NewsTracker».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама