Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:41
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Чиновница отсудила у семьи ребенка, сбитого ею в ДТП, 120 тысяч рублей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-сотрудница Минобра Мурманской области Лилия Хоруженко, сбившая в ДТП 12-летнего велосипедиста Генриха Ширшова, отсудила у семьи подростка 120 тысяч рублей.

Средства присудили к выплате на ремонт зеркала заднего вида и удаление царапин на автомашине бывшей чиновницы. Об этом пишет «КП».

В ГИБДД решили, что Хоруженко не виновна в ДТП, так как подросток выехал на нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог — Хоруженко ехала по асфальтовой дороге, а велосипедист выезжал с грунтовой. Родители подростка планируют обжаловать решение Октябрьского райсуда Мурманска.

Трагедия случилась 28 июля 2018 года в селе Юркино. Из-за аварии подросток лишился передних зубов. Медики зафиксировали также перелом челюсти, сотрясение мозга, ушибы тела и головы.

Отец Генриха Евгений Ширшов заявил, что не согласен с решением суда и намерен обжаловать его во всех инстанциях.Лилия Хоруженко все это время не выходит на связь с семьей Генриха, пишет «КП».

Сам он почти оправился после ЧП. Но зубы подростку смогут вставить лишь после того, как ему исполнится 25 лет.

Издание сообщает, что Хоруженко курировала в Минобрнауки Мурманской области среди прочего также и вопрос безопасности детей на дорогах.

«Сбить катающегося на велосипеде по деревне ребенка и отсудить у его семьи 120 000 руб. на ремонт машины. Чиновники в России бывшими не бывают», — комментируют известие авторы телеграм-канала «Большой невод».

Ранее сообщалось, что липецкий губернатор предложил полиции «составлять протокольчики» на ветеранов, чтобы не отменять бесплатный проезд в общественном транспорте. Теперь его «неоднозначные» высказывания хотят расследовать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Калининграде построят новый детский сад на улице 3-го Белорусского фронта
Реклама