Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:45
Москва
15 июня ‘21, Вторник

Рубль оказался под влиянием геополитики

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По состоянию на 17:30 11 мая доллар держался на уровне 74,1 рубля, а евро – 90,19 рубля.

По мнению аналитиков ФБА «Экономика сегодня», главным негативным фактором для отечественной валюты стали сообщения о хакерской атаке на американский нефтепровод, которая привела к его полной остановке. В атаке обвинили группировку российского происхождения.

Представители администрации США заявили о расследовании инцидента. Они не обвиняли в произошедшем российские спецслужбы. Однако на рынке возникли опасения по поводу встречи российского и американского лидера. Официально никто не отменят саммит.

В настоящее время рубль остается под влиянием геополитических факторов, отмечают эксперты. Атака на трубопровод в США может стать поводом для введения очередных рестрикций в адрес РФ. Они могут затронуть разные финансовые инструменты и усилить отток иностранного капитала.

Среди позитивных факторов специалисты указали на нефтяные котировки и ускорение вакцинации от коронавируса в России. Brent торгуется в районе 68 долларов за баррель. На 10 мая в РФ сделали более 21 миллиона прививок, сообщили в Минздраве.

Аналитики полагают, что во время расследования инцидента в США рубль будет остро реагировать на новости об этом. В ближайшие дни он будет находиться в коридоре 74-75 рублей за доллар, отмечают они.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лишь бы кусаться не начали: Сатановский об украинской дипломатии
Реклама