Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:18
Москва
15 мая ‘21, Суббота

Автоэксперт рассказал, как «выловить» все ничейные авто

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ГИБДД решили уделять больше внимания автомобилям-призракам, которые после продажи предыдущим владельцем не ставят на учет.

Такие автомобили оказываются вне поля зрения системы фото и видеоконтроля соблюдения правил ПДД, а порой попадают в резонансные ДТП с тяжелыми последствиями, как например это случилось с блогером Эдвардом Билом, который ездил по подложным номерам. За автомобилем числилась не одна сотня штрафов, которые выписывать было некому.

Как решить проблему формально ничейных автомобилей, рассказал председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов. В интервью ФАН он рассказал, что бдительные граждане, кто продает авто, обычно настаивают на переоформлении в день продажи, чтобы потом не объясняться перед правоохранителями за чужие штрафы. То есть, в прозрачности ситуации после продажи авто заинтересована довольно существенная часть общества, которой всего лишь нужно помочь обеспечить свои интересы, совпадающие с интересами ГИБДД.

По закону с момента продажи предыдущий владелец не несет ответственности за авто. Однако нередки случаи, когда человек продал машину, она уехала в другой регион, и бывшему хозяину начинают приходить штрафы на десятки тысяч рублей. Но в конечном итоге штрафы взыскать с продавшего автомобиль уже нельзя. Такие ситуации в последнее время участились.

Данная проблема требует отдельного внимания. Для ее решения было бы правильно сделать процедуру переоформления авто проще и быстрее. Например, можно создать специальное приложение, через которое авто можно будет оформить на нового владельца моментально.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама