Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:48
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Губернатор: вхождение Нижегородской области в топ-20 инвестиционного рейтинга - успех всего региона

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин

Нижегородская область поднялась сразу на 39 позиций в национальном инвестиционном рейтинге и вошла в двадцатку лучших, заняв 18 место.

Вхождение в первую двадцатку инвестиционного рейтинга – успех всего региона, отметил губернатор региона Глеб Никитин.

«Всего за год Нижегородской области удалось преодолеть в рейтинге почти 40 позиций и войти в двадцатку лучших. Для меня очень важно, что при формировании рейтинга учитываются абсолютно четкие и понятные критерии, совпадающие с мнением предпринимательского сообщества. Хочется поблагодарить команду Агентства стратегических инициатив за методическую поддержку, которая позволила нам принимать управленческие решения в интересах инвесторов», - подчеркнул Глеб Никитин.

В рейтинге оцениваются усилия региональных управленческих команд по созданию благоприятных условий ведения бизнеса, он рассчитывается на основе опросов предпринимателей и включает такие критерии, как скорость и легкость административных процедур (выдача разрешений на строительство и регистрации права собственности), наличие и качество инфраструктуры и ресурсов, работа институтов для бизнеса и поддержка малого бизнеса. Как сообщила глава АСИ Светлана Чупшева, в этом году половина регионов улучшила интегральный индекс.

«Результаты Нижегородской области можно назвать настоящим прорывом. Беспрецедентные усилия региональной управленческой команды оправдались в полной мере и нашли свое отражение в инвестиционном рейтинге регионов. Рост произошел по большинству показателей, но особенно он заметен в улучшении работы институтов для бизнеса», - отметила Светлана Чупшева.

В Нижегородской области по поручению губернатора Глеба Никитина для создания комфортных условий работы инвесторов организованы Корпорация развития, ОЭЗ в Дзержинске, две ТОСЭР - в Володарске и Решетихе, сформирован институт инвестиционных уполномоченных. Ряд административных процедур был упрощен. В этом году стартовало создание особой экономической зоны «Кулибин».

«Я лично регулярно встречаюсь с предпринимательским сообществом, обсуждаю с ними острые темы. Инвестиционный рейтинг – важный сигнал для инвесторов о том, что в Нижегородской области можно и нужно работать», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама